Open Data Kubu Raya

Open Data Kabupaten Kubu Raya merupakan ruang arsip digital yang menyajikan data dan informasi yang terpadu. Open Data berfungsi sebagai Bank Data Daerah, yang menyimpan semua data pembangunan untuk kebutuhan : analisis statistik, pusat informasi pembangunan serta bahan bagi Pemerintah Daerah dalam perencanaan, evaluasi, pelaporan serta mengambil keputusan secara bijaksana dan profesional. Open Data atau data terbuka adalah data yang memiliki kaidah “terbuka”, dapat digunakan secara bebas, dimanfaatkan, dan didistribusikan kembali oleh siapapun tanpa syarat kecuali dengan mengutip sumber, pemilik data. Definisi ini adalah definisi umum yang disadur dari Open Data Handbook yang dikeluarkan oleh OKFN (Open Knowledge Foundation Network).

Kontak Kami : Dinas Komunikasi Dan Informatika Jl. Supadio, Kec. Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat
Telepon : (062) 896-1629-9880
Email : diskominfo@kuburayakab.go.id